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VINS MOUSSEUX  ITALIENS
COL DEL FORNO PROSECCO VALDOBBIADENE
Cépages: Prosecco
Bouteille Frs. 49.00
VINS ROUGES  ITALIENS
CANNONAU MAIMONE DOC
Le Cannonau di Sardegna est certainement le vin rouge le plus connu et le plus apprécié en Sardaigne. Pas étonnant puisqu'il s'agit du cépage le plus répandu sur l'île, avec près de 30% de la production viticole sarde. Il s'agit en fait d'une variété de grenache qui fut importée au 14e siècle déjà, au début de la colonisation espagnole de la Sardaigne. Aujourd'hui, le Cannonau est une appellation d'origine contrôlée (DOC) et ce Maimone est considéré comme faisant partie des meilleurs. La macération s'effectue avec les peaux, à une température de 26° à 28°C. Après la vinification, le Maimone est transféré en barriques de chêne où il est élevé pendant 6 à 8 mois, selon les millésimes. Couleur : Robe d'une belle intensité : rubis sombre aux reflets grenats. Nez : Notes de petits fruits rouges et noirs avec une touche épicée en finale
Bouche : Corps et caractère, tout à la fois vineux et corsé. Ses structures tanniques fondues et enrobées par un fruité riche et velouté, belle persistance gustative.Degrès d'alcool : 13.5% . Vinification : Le vieillissement dure 6 mois en fûts de chêne.
Plats : Pâtes et pizzas, viandes rouges, le gibier, rôtis typiques d'agneau ou de cochon de lait, fromages à pâte dure, comme le Parmesan et le Pecorino.

Bouteille Frs. 39.50
MOSCA ROSSA
Producteur: Corte Moschina, Cépages: Carmenere, Merlot, Région: Veneto
Bouteille Frs. 40.00
STERPATO IGT
Producteur: Varramista, Cépages: Sangiovese, Merlot, Cabernet. Région: Toscana,.
DESCRIPTION: Affinement du Sangiovese en fût de chêne pendant 12 mois et vieillissement du Cabernet et du Merlot en barrique pendant 12 mois, puis affiné en bouteille pendant un minimum de 12 moisVin de couleur rouge de moyenne intensité au parfum il se présente fruité et légèrement épicé avec des notes qui rappellent les baies sauvages: très moelleux en bouche, vivace avec un très bon équilibre. Vin de qualité à boire de suite mais il pourrait vous surprendre après vieillissement. SPÉCIFICATIONS: Convient très bien avec du poisson ou de la volaille.

Bouteille Frs. 40.00
MEZZA PEZZA BIO
Producteur: Trullo di Pezza. Cépages: Primitivo, Région: Puglia
DESCRIPTION: Affinement pendant 5 mois au moins en inox avant de reposer en bouteille.
De couleur rouge rubis intense avec des reflets pourpres, ce vin est très agréable au palais.
Son parfum est intriguant avec des notes fruitées de prunes et cerises, et des senteurs d'herbes aromatiques. Sur le final, il offre une légère note vanillée. SPÉCIFICATIONS: Il convient parfaitement avec un plat de pâtes bolognaises, des vieux fromage et de la viande rouge grillée.

Bouteille Frs. 40.00
CHIANTI MONSONACCIO DOCG
Producteur: Varramista, Cépages: Sangiovese, Syrah, Région:Toscana
DESCRIPTION: Affinement du Sangiovese en fût de chêne pendant 12 mois et Syrah en barrique pendant 12 mois, puis affiné en bouteille pendant un minimum de 12 mois. Vin de couleur rouge de moyenne intensité . Parfum fruité avec des senteurs de violettes, coquelicots et anémones infusées aux fleurs blanches. Son goût structuré est très harmonieux.
SPÉCIFICATIONS: Convient magnifiquement bien avec du poisson et de la volaille.

Bouteille Frs. 40.00
MONTEPULCIANO RISERVA FOSSO CORNO
Producteur : Fosso Corno, Région : Abruzzes, Cépages : Montepulciano
DESCRIPTION: Couleur : Rouge rubis intense. Nez : Arômes complexes avec des notes poivrées, de violette et de réglisse. Bouche : Ample, élégant et d’une belle persistance gustative. Degrès d'alcool : 13.5%
Vinification : Elevage de 12 mois en fûts de chêne français de 15hl, suivi de 12 mois en bouteille.
Plats : Rôtis, gibier et fromages affinés.

Bouteille  Frs. 48.00
BARBERA D'ALBA DOC I QUATTRO CONIGLI BIANCHI
Producteur: Gabriele Scaglione, Cépages: Barbera, Région: Piemonte
Gabriele Scaglione travaille de manière artisanale sans pesticide. Il a la particularité de faire vieillir ses vins en cave avant de les proposer à la vente. La finesse de ses vins saura ravir vos papilles, sans oublier son vin blanc typique de la région, Roero Arneis. DESCRIPTION: Affiné 18 mois en fût de chêne , un bouquet très frais et fruité avec des senteurs de prune et de fruits des bois. SPÉCIFICATIONS: Accompagne parfaitement les plats de pâtes, viande rouge, grillades et fromages

Bouteille Frs. 52.00
CHIANTI CLASSICO DOCG GALLO NERO 
Située à la frontière du Chianti Classico et du Chianti Colli Senesi, Poggio Bonelli est la plus vieille cave historique de l'appellation Gallo Nero. DESCRIPTION: Vieilli 12 mois en tonneau de chêne français puis affiné 3 mois en bouteille
Son expression authentique est caractéristique du San Giovese avec des couleurs rouges rubis intenses. Son parfum révèle des arômes de baies sauvages, de cerises noires, de thym et de cuir. Son goût sec et décisif est équilibré par la douceur du chêne français. SPÉCIFICATIONS: Il accompagnera à merveille vos charcuteries, viandes grillées et fromage.

Bouteille Frs. 56.00
CANNONAU CORASH DOC
Le Cannonau est le vin le plus réputé et le plus répandu sur cette île, avec près de 30% de la production viticole sarde. En fait, il s’agit d’une variété de grenache qui fût importée au 14e siècle déjà, au début de la colonisation espagnole de la Sardaigne. Aujourd’hui, le Cannonau est une appellation d’origine contrôlée (DOC) et ce « Corash » passe pour l’un des spécimens les plus appréciés des cannonaus sardes. La macération de ce vin s’effectue avec les peaux, à une température de 24° pendant une période allant de 12 à 18 jours. Après vinification, ce vin est élevé en petits fûts de chêne pendant 12 mois.
Le «Corash » offre une robe rouge grenat avec des reflets violacés, le tout d’une remarquable intensité. Au nez, on relève des arômes soutenus de petits fruits rouges et noirs avec une note finale légèrement toastée. En bouche, il fait valoir un corps charnu, bien articulé sur des structures élégantes qui en prolongent agréablement la persistance gustative. Voilà un vin que l’on appréciera, bien entendu, avec toutes les spécialités italiennes (pâtes et pizzas en tête) mais aussi, tout particulièrem
ent, avec un osso bucco ou des préparations de bœuf ou d’agneau, du gibier à plume ou à poil, sans oublier les fromages.
Bouteille Frs. 52.00
LICURTI PRIMITIVO DI MANDURIA BIO
Producteur: Trullo di Pezza, Cépage: Primitivo, Région: Puglia
DESCRIPTION: Affiné 6 mois en barrique de chêne et 1 mois en inox avant de reposer en bouteille. De couleur rouge rubis avec des reflets profonds grenat, son parfum d'une intensité intrigante révèle des fruits noires avec des notes de cacao et de tabac sur un fond de laurier et de myrte. SPÉCIFICATIONS: Accompagnera avec délice les entrées raffinées, la chasse et les vieux fromages.

Bouteille Frs. 64.00
GATTINARA DOCG
Producteur: Anzivino, Cépage: Nebbiolo, Région: Piemonte
DESCRIPTION: Vin élevé minimum 24 mois en fût de chêne et affiné 12 mois au minimum en bouteille. De couleur grenat tendance orangée, son parfum rappelle celui de la violette. Ce vin est d'une grande complexité. Sa structure et son importance n'enlève aucun espace à son équilibre et harmonie. Il peut également se déguster après 10 ans. SPÉCIFICATIONS: Adapté aux plats de viande, de chasse et risotto, il sublimera aussi votre plat de pâtes à la truffe blanche.

Bouteille Frs. 64.00
ROSSO DI MONTALCINO
Producteur: Cava d’Onice, Cépages: Sangiovese, Région: Toscana
Situé au coeur de la prestigieuse région de Montalcino, toutes ses vignes sont travaillées à la main et sans pesticide. DESCRIPTION: Vieilli 12 mois en barrique et affiné 12 mois en bouteille minimum. De couleur rouge rubis intense et brillante, il a des parfums de fruits mures, en particulier de prunes et myrtilles avec des notes minérales et balsamiques. Ce vin est très équilibré avec des tanins réguliers. Il offre une belle longueur au final en bouche. SPÉCIFICATIONS Il sera parfait servi avec une bonne bistecca Fiorentina et des fromages affinés.

Bouteille Frs. 72.00
ADÈO BOLGHERI DOC
Producteur: Campo alla Sughera , Cépages: Merlot, Cabernet Sauvignon, Région: Toscana.
Au coeur des terres de Bolgheri, Campo alla Sughera est sans doute la révélation de la fin des années 90. Entre mer et colline, sable et marne, exalte la richesse et la complexité des vins du terroir. DESCRIPTION Affinement 12 mois en barrique puis 6 mois en bouteille. De couleur rouge rubis brillant, son nez est très intense avec des notes herbacées, fruits noirs et griottes.
En bouche, une sensation de prune et fruits mûrs et épicés. Ses tanins équilibrés laissent un final de réglisse. SPÉCIFICATIONS Accompagnera parfaitement les viandes rouges, grillées ou rôties. Il sera excellent avec un bon plat de pâtes au ragoût de boeuf et aussi avec le risotto.

Bouteille Frs. 72.00
BARBARESCO DOCG COME UN VOLO
Producteur: Gabriele Scaglione, Cépage: Nebbiolo, Région: Piemonte
DESCRIPTION: Vieilli 24 mois dont 12 à 18 mois en fût de chêne et affiné en bouteille entre 8 et 10 mois. Vin très équilibré et velouté en bouche. Ses tanins sont moelleux et persistants. SPÉCIFICATIONS: Accompagne parfaitement viande rouge, bollito, chasse, plats à base de truffe et vieux fromages.

Bouteille Frs. 88.00
AMARONE DOC
Producteur: Cantina Negrar, Cépages: Corvina, Corvinone, Rondinella, Région: Veneto
Bouteille Frs. 99.00
RISERVA PEZZALE PRIMITIVO BIO
Producteur: Trullo di Pezza, Cépages: Primitivo, Région: Puglia
Jeune cave honorée dès leur première production par Bibenda, elle est pionnière dans la région de Manduria à pratiquer la culture biologique.Trullo di Pezza est née en 2012 du projet fou de deux soeurs passionnées, Simona et Marika. En faisant honneur à leur terre, elles souhaitent promouvoir les richesses de cette magnifique région des Pouilles. Riserva Pezzale a tout de suite été élue meilleur vin par le prestigieux guide Bibenda en ayant obtenu le maximum de 5 grappes. DESCRIPTION
Affiné 12 mois en fût de chêne de premier passage, puis en bouteille minimum 6 mois. De couleur rouge rubis avec des reflets grenat, son parfum révèle une grande complexité de fruits rouges mures avec des nuances épicées et minérales. Très long en bouche, il offre un parfait équilibre entre ses tanins élégants et sa fraicheur vivace. Magnifique! SPÉCIFICATIONS: Convient parfaitement même seul, en bonne compagnie.

Bouteille frs. 99.00
BAROLO DOCG PASSIONE DEL RE
Producteur: Gabriele Scaglione, Cépages: Nebbiolo, Région: Piemonte
DESCRIPTION: Vieilli 36 mois dont 24 mois en fût de chêne et 12 mois en bouteille. Vin riche et bien équilibré, aux senteurs de fruits mures, ses tanins sont moelleux et persistants. SPÉCIFICATIONS: Accompagne parfaitement les viandes, le bollito misto, la chasse, les plats à base de truffe et les vieux fromages.

Bouteille Frs. 120.00
ARNIONE BOLGHERI SUPERIORE DOCG
Producteur: Capo Allla Sughera, Cépage: Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Petit verdot, Région: Toscana.
Bouteille Frs. 132.00
BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG
Producteur: Cava d’Onice, Cépages: Sangiovese, Région : Toscana
DESCRIPTION: Ce vin nécessite 5 ans au minimum avant sa sortie. Il est vieilli 30 mois en barrique puis affiné 18 mois en bouteille minimum. De couleur rouge rubis intense et brillant, son parfum a des senteurs de fruits mures qui laissent transparaitre des notes minérales et balsamiques. Très bonne longueur en bouche. SPÉCIFICATIONS: Il accompagnera très bien une bonne bistecca alla Fiorentina ou un bon fromage affiné.

Bouteille Frs. 140.00

RISERVA GATTINARA CESARE DOCG
Producteur: Anzivino, Cépages: Nebbiolo, Région: Piemonte
Son dernier né, Riserva Gattinara Cesare, est une production très exclusive de 866 bouteilles qui n'est vinifiée que les années jugées bonnes par le vigneron Emanuele. Chaque bouteille est numérotée. Cesare est cultivé sur les antiques collines volcaniques de Gattinara de manière artisanale (récolte à la main).
DESCRIPTION: Produit de vendange tardive, le vin est vieilli un minimum de 36 mois puis affiné en bouteille pendant 24 mois.
De couleur rouge tuile, au nez il développe des parfums florales de violettes sèches pour après s'ouvrir sur des notes de confiture de prunes et de cerises. Ses tanins sont élégants et bien expressifs, plaisant, avec une sensation de fruits chauds et mures. Un vin qui peut se boire même après 10 ans. SPÉCIFICATIONS: A déguster avec des viandes rouges, de la charcuterie ou des fromages mais il pourrait également vous surprendre avec du poisson grillé!

Bouteille Frs. 188.00
COLORE IGT
Producteur: Testamatta di Bibi Graetz, Cépages: Sangiovese, Colorino, Canaiolo, Région: Toscana
Bouteille frs. 650.00