VINS ITALIENS

VINS MOUSSEUX ITALIENS
PROSECCO VENETO IGT SPUMANTE PRIMA DONNA
frs. 38.50

ROUGES ITALIENS
Merlot Del Venezia Cavatina, Friuli-Venezia, 2016
frs. 36.50

Negroamaro Tenute di Eméra IPG, Puglia, 2016
frs. 38.00

Uve di Troia IGT, Puglia, 2016
Cépages: Nero di Troia
frs. 38.00

Salice Salentino DOP, Tenute di Eméra, Puglia, 2013
Cépages: Malvoisie noire, Negroamaro
frs. 38.00

Montepulciano Aires, Cantina Fosso Corno, Abruzzo, 2016
12 mois en fûts de chêne
frs. 38.00

Cannonau Maimone DOC, Cantina della Vernaccia, Sardegna, 2015
La macération s'effectue à une température de 26/28°C avec les peaux pendant une
période variant de 6 à 8 jours.Le vieillissement dure un an en cuves de ciment,
suivi de 10 mois en fûts de chêne et de 2 mois en bouteille.
frs. 39.50

Gurgò Frappato-Syrah Igt, Cantina Paolini, Sicilia, 2011
Cépages: Frappato & Syrah
frs. 39.50
Barbera D’Alba Superiore Leprie DOC, Cascina Del Monastero, Piemonte, 2013
Le vieillissement dure 24 mois, partiellement en fûts de chêne et en barriques de chêne Slovène.
Le vin passera encore un peu de temps en cuves d’Inox avant la mise en bouteille.
Frs. 43.50

Primitivo di Manduria DOC, Villa Santera, Gambero Rosso: 2 bicchieri, 2016
6 mois en fûts de chêne.
frs. 45.00
Montepulciano La Riserva, Cantina Fosso Corno, Abruzzo, 2015
frs. 48.00

Langhe Rosso Sarset DOC Cascina Del Monastero, Piemonte, 2011
Les différents cépages sont vinifiés et vieillit séparément pendant plusieurs mois. Ils sont mélangés
au moins une année. Avant la mise en bouteille. Au total, le Langhe Rosso Sarset
passera au moins 18 mois dans des barriques de chêne.
Cépages: Barbera, Nebbiolo, Merlot
frs. 49.00

Chianti Classico DOCG, San Fabiano Calcinaia, BIO, 2015
Chaque cépage est vinifié en cuve inox et élevé séparément durant 12 à 15 mois en barriques neuves.
Cépages: Cabernet sauvignon, Sangiovese, Merlot
frs. 49.00

Corvina Antolini IGT, Veneto, 2011
Cépages: Corvina
12 mois en fûts de chêne et 6 mois en bouteille
frs. 49.00
Governo Toscana Rosso IGT, Toscana, 2016
Cépages : Sangiovse
frs. 58.50

Oro Di Emera Primitivo Di Manduria DOP, Tenute Di Eméra, Puglia, 2013
En barriqueses pendant au moins 12 mois
frs. 59.00

Saia IGT, Feudo Maccari, Sicilia, Gambero Rosso: 3 bicchieri, 2013
Cépages: Nero d'avola
Macération et fermentation pendant 20 jours. Le vieillissement dure 14 mois en barriques
de chêne français et 6 mois en bouteille.
frs. 68.00

Barolo Perno DOCG, Cascina Del Monastero, Piemonte, 2009
Cépages : Nebbiolo
La fermentation dure entre 15 et 20 jours. Elle est suivie par un affinement de 36 mois dans des barriques
de taille.Moyenne de chêne Slovène, qui amène une très grande élégance à ce vin typique du Barolo.
frs. 79.50

Moros Salice Salentino Riserva Doc, Puglia, 2015
Cépages : Malvoisie noire, Negroamaro
La vendange, entièrement manuelle, a lieu la dernière semaine du mois de septembre. Le rendement est d’environ 700gr au mètre carré.
La macération se déroule dans des cuves inox à température contrôlée de 21 à 24 degrés pendant environ 18 jours.
Ensuite le 70 % du vin est transféré en barriques etle 30 % en cuves inox.
Le vieillissement dure environ 18 mois.  Ensuite l’assemblage prend 3 mois et l’affinement 4 mois en bouteille.
frs. 83.00

Amarone Bolla Classico Della Valpolicella DOC, Veneto, 2012
Cépages: Corvina, Rondinella
3 ans en fûts de chêne et 1 an en bouteille.
frs. 111.50

Brunello di Montalcino DOCG, Cantina Da Vinci, Toscana, 2012
Cépages : Sangiovese
La fermentation dure environ 15-20 jours, La macération s'effectue à une température de 30/32°C.
Lorsque la fermentation est terminée,Le vin est ensuite stocké en fûts de chêne
pendant au moins deux ans.
frs. 115.50

Orma Toscana Igt, Podere Orma, Toscana, Gambero Rosso: 3 bicchieri, 2014
Cépages : Montepulciano
Macération et fermentation pendant 18 jours. Le vieillissement dure 16 mois en barriques de
chêne français et 12 mois en bouteille.
frs. 155.00

Kurni,  Oasi Degli Angeli, Marches, 2015
Cépages: Montepulciano
En barriques, suivi du vieillissement de 24 mois en barriques de chêne français.
frs. 190.00
​​​​​​​
Kupra Marche IGT, Oasi Degli Angeli, Marches, Gambero Rosso: 3 bicchieri, 2015
50% en barriques de chêne et 50% en cuves inox. Le vieillissement dure 24 mois en barriques de chêne neuves.
Cépages : Grenache. Marco Casolanetti et Eleonora Rossi produisent ce vin issu de vieilles vignes de
grenache plus que centenaire. Originellement, les paysans locaux appelaient ce cépage Bordó.
Après analyse ADN, il s'est avéré que ces plants étaient du Grenache, provenant très
probablement de Sardaigne. Le vignoble est très petit et par conséquence,
la production se monte uniquement à 600 à 700 bouteilles par année.
Un vin exclusif et unique.
frs. 390.00